한식도락
해물파전
만드는 방법
- 1. 쪽파는 깨끗이 씻어 반으로 자른다.
- 2. 칵테일 새우, 홍합살은 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 오징어는 가늘게 채 썬 다음 부침가루 2큰술에 무쳐 놓는다.
- 3. 청, 홍고추는 어슷 썬다.
- 4. 반죽을 만든다.
- 5. 식용유를 두른 팬에 썰어 놓은 쪽파를 반죽해 한 번 담가 팬에 올리고 반죽한 국자를 쪽파 위에 펴준다.
- 6. 반죽 위에 해산물과 고추를 올려 살짝 눌러준 다음 중불에서 불조절을 해가며 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐 뒤집어준 후 식용유를 약간 두르고 다시 뒤집는다.
- 7. 달걀을 풀어서 전 위에 부어주고 뒤집어서 중불에서 구워 그릇에 담고 초간장을 곁들여 낸다.
주재료 (2인분)
-
오징어
-
새우
-
쪽파
-
청,홍고추
-
달걀
-
밀가루
-
설탕
-
식용유
-
간장