한식도락

불고기

만드는 방법
  • 1. 소고기는 종이타월에 핏물을 제거한다.
  • 2. 양념장을 만든다.
  • 3. 소고기에 양념장을 넣어 약 30분 정도 재운다.
  • 4. 양파는 모양대로 썰고 느타리버섯은 가닥가닥 떼어두고 대파는 어슷 썰기 한다.
  • 5. 식용유를 두른 팬에 대파와 양파를 넣고 먼저 볶다가 재워둔 소고기를 넣고 센 불에서 5분 정도 볶으며 고기가 익으면 버섯을 넣고 중불에서 3분 정도 볶아 마지막에 참기름을 두르고 불을 끈다.
  • 6. 그릇에 담아 깨를 뿌린다.
주재료 (2인분)
  • 소고기
  • 누타리버섯
  • 대파
  • 양파
  • 참기름
  • 설탕
  • 참깨
  • 다진 마늘
  • 후추
  • 간장