한식도락
불고기
만드는 방법
- 1. 소고기는 종이타월에 핏물을 제거한다.
- 2. 양념장을 만든다.
- 3. 소고기에 양념장을 넣어 약 30분 정도 재운다.
- 4. 양파는 모양대로 썰고 느타리버섯은 가닥가닥 떼어두고 대파는 어슷 썰기 한다.
- 5. 식용유를 두른 팬에 대파와 양파를 넣고 먼저 볶다가 재워둔 소고기를 넣고 센 불에서 5분 정도 볶으며 고기가 익으면 버섯을 넣고 중불에서 3분 정도 볶아 마지막에 참기름을 두르고 불을 끈다.
- 6. 그릇에 담아 깨를 뿌린다.
주재료 (2인분)
-
소고기
-
누타리버섯
-
대파
-
배
-
양파
-
참기름
-
설탕
-
참깨
-
다진 마늘
-
후추
-
간장