한식도락

갈비찜

만드는 방법
  • 1. 소갈비는 길이 5cm 정도로 잘라 찬물에 20분 정도 담가 중간중간 물을 갈아준 후 깨끗이 씻어 냄비에 갈비가 잠길 정도의 물을 붓는다.
  • 2. 소갈비는 길이 5cm 정도로 잘라 찬물에 20분 정도 담가 중간중간 물을 갈아준 후 깨끗이 씻어 냄비에 갈비가 잠길 정도의 물을 붓는다.
  • 3. 양념장을 만든다.
  • 4. 양념장을 만든다.
  • 5. 당근은 약 1.5cm 길이로 썬 다음 모서리를 둥글게 깎는다.
  • 6. 표고버섯은 반으로 자르고 밤은 깨끗이 씻어준다.
  • 7. 30분 정도 끓고 있는 갈비찜에 밤, 당근, 버섯을 넣고 뚜껑 덮어 약 20분 정도 끓인다.
  • 8. 양념장이 윤기나게 졸여지면 불을 끄고 10분 정도 뜸을 들인 다음 그릇에 담아낸다.
  • 9. 고명으로 대추, 은행, 잣 등을 올려도 좋다.
주재료 (2인분)
  • 소갈비
  • 양파
  • 건표고버섯
  • 당근
  • 간장
  • 다진 파
  • 다진 마늘
  • 청주
  • 황설탕