한식도락
갈비찜
만드는 방법
- 1. 소갈비는 길이 5cm 정도로 잘라 찬물에 20분 정도 담가 중간중간 물을 갈아준 후 깨끗이 씻어 냄비에 갈비가 잠길 정도의 물을 붓는다.
- 2. 소갈비는 길이 5cm 정도로 잘라 찬물에 20분 정도 담가 중간중간 물을 갈아준 후 깨끗이 씻어 냄비에 갈비가 잠길 정도의 물을 붓는다.
- 3. 양념장을 만든다.
- 4. 양념장을 만든다.
- 5. 당근은 약 1.5cm 길이로 썬 다음 모서리를 둥글게 깎는다.
- 6. 표고버섯은 반으로 자르고 밤은 깨끗이 씻어준다.
- 7. 30분 정도 끓고 있는 갈비찜에 밤, 당근, 버섯을 넣고 뚜껑 덮어 약 20분 정도 끓인다.
- 8. 양념장이 윤기나게 졸여지면 불을 끄고 10분 정도 뜸을 들인 다음 그릇에 담아낸다.
- 9. 고명으로 대추, 은행, 잣 등을 올려도 좋다.
주재료 (2인분)
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소갈비
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배
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양파
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건표고버섯
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밤
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당근
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간장
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다진 파
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다진 마늘
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청주
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황설탕
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잣