한식도락

순대볶음

만드는 방법
  • 1. 순대는 먹기 좋은 크기로 썬다.
  • 2. 양배추와 양파는 굵게 썰고 당근은 모양대로 썬다.
  • 3. 깻잎은 반으로 잘라 굵게 채 썰고 대파는 어슷 썬다.
  • 4. 양념장을 만든다.
  • 5. 팬에 식용유를 두른 후 양념장을 볶다가 양파, 당근, 양배추를 넣고 중불에서 1~2분 볶다가 순대와 대파를 넣고 센 불에서 달달 볶은 후 참기름, 깨를 뿌린다.
주재료 (2인분)
  • 순대
  • 깻잎
  • 양배추
  • 대파
  • 당근
  • 양파
  • 참깨
  • 간장
  • 다진 마늘
  • 식용유
  • 후추
  • 카레가루
  • 고춧가루
  • 고추장