한식도락
순대볶음
만드는 방법
- 1. 순대는 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 2. 양배추와 양파는 굵게 썰고 당근은 모양대로 썬다.
- 3. 깻잎은 반으로 잘라 굵게 채 썰고 대파는 어슷 썬다.
- 4. 양념장을 만든다.
- 5. 팬에 식용유를 두른 후 양념장을 볶다가 양파, 당근, 양배추를 넣고 중불에서 1~2분 볶다가 순대와 대파를 넣고 센 불에서 달달 볶은 후 참기름, 깨를 뿌린다.
주재료 (2인분)
-
순대
-
깻잎
-
양배추
-
대파
-
당근
-
양파
-
참깨
-
간장
-
다진 마늘
-
식용유
-
후추
-
카레가루
-
고춧가루
-
고추장