한식도락

핫도그

만드는 방법
  • 1. 따뜻한 물(40℃)에 이스트를 넣고 잘 저어준다.
  • 2. 강력분에 쌀가루, 설탕, 소금을 넣고 이스트를 넣은 물을 부어 10분간 반죽한다.
  • 3. 반죽은 30분간 실온에서 발효한다.
  • 4. 나무젓가락에 소시지를 꽂아준다.
  • 5. 두꺼운 코팅을 만들기 위해 반죽에 소시지를 굴린다. 그런 다음 빵가루에 굴린다.
  • 6. 170℃의 기름 팬에 3분정도 튀긴다.
  • 7. 취향에 따라 설탕으로 굴리거나, 케첩, 머스터드를 뿌려도 된다.
주재료 (2개분량)
  • 소시지
  • 빵가루
  • 밀가루
  • 이스트
  • 소금
  • 설탕