한식도락
핫도그
만드는 방법
- 1. 따뜻한 물(40℃)에 이스트를 넣고 잘 저어준다.
- 2. 강력분에 쌀가루, 설탕, 소금을 넣고 이스트를 넣은 물을 부어 10분간 반죽한다.
- 3. 반죽은 30분간 실온에서 발효한다.
- 4. 나무젓가락에 소시지를 꽂아준다.
- 5. 두꺼운 코팅을 만들기 위해 반죽에 소시지를 굴린다. 그런 다음 빵가루에 굴린다.
- 6. 170℃의 기름 팬에 3분정도 튀긴다.
- 7. 취향에 따라 설탕으로 굴리거나, 케첩, 머스터드를 뿌려도 된다.
주재료 (2개분량)
-
소시지
-
빵가루
-
밀가루
-
이스트
-
소금
-
설탕