한식도락

육회

만드는 방법
  • 1. 소고기는 결 반대방향으로 0.5cm의 두께로 포를 뜬 다음 가늘게 채 썬다.
  • 2. 종이타월로 씻어놓은 고기의 핏물을 제거한다.
  • 3. 배는 껍질 벗겨 씨를 제거한 후 0.5cm의 두께로 채 썬다.
  • 4. 육회 양념장을 만든다. (소금과 설탕을 완전히 녹인다.)
  • 5.육회에 양념장을 넣어 장갑 낀 손으로 잘 섞일때까지 버무린다.
  • 6. 채 썰은 배를 그릇에 담고 육회를 올린다. 마지막으로 잣을 곁들인다.
주재료 (2인분)
  • 육회
  • 참기름
  • 후추
  • 설탕
  • 소금