한식도락
닭갈비
만드는 방법
- 1. 닭 다리 살은 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 잘라 씻은 후 밑간하여 10분 정도 둔 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
- 2. 양파, 양배추는 굵게 채 썰고 당근, 감자는 중간 크기로 모양대로 썰고 대파는 어슷 썬다.
- 3. 양념장을 만든다.
- 4. 만들어 놓은 양념장에 닭 다리 살을 넣어 30분 정도 재운다.
- 5. 식용유를 두른 팬에 양파, 대파를 넣어 볶다가 양념장에 재운 닭을 넣어 닭이 반쯤 익을 때까지 볶는다.
- 6. 감자를 넣어 닭과 함께 완전히 익히고 당근과 양배추를 넣고 센 불에서 볶아 불을 끈 후 참기름을 넣고 그릇에 담아 깨를 뿌려낸다.
주재료 (2인분)
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닭다리살
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고춧가루
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고추장
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감자
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대파
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당근
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양배추
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양파
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생강가루
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다진 마늘
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후추
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참깨
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간장
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청주