한식도락

김치볶음밥

만드는 방법
  • 1. 신 김치는 잘게 썬 후 물기를 짠다.
  • 2. 돼지고기는 잘게 썰어 종이타월로 핏물을 제거한 후 밑간한다.
  • 3. 팬에 식용유를 두른 다음 약간 달군 후 돼지고기를 넣어 달달 볶다가 썰어놓은 신 김치를 넣어 재료가 충분히 볶아지면 다진 대파와 설탕을 넣어 다시 한번 볶는다.
  • 4. 3에 밥을 넣어 재료들이 어우러지도록 볶은 다음 참기름, 깨를 넣어준다.
  • 5. 달걀 프라이를 한다.
  • 6. 그릇에 김치볶음밥을 담고 달걀 프라이를 올린다.
주재료 (1인분)
  • 김치
  • 돼지고기
  • 달걀
  • 참기름
  • 설탕
  • 식용유
  • 참깨
  • 다진 파