한식도락
김치볶음밥
만드는 방법
- 1. 신 김치는 잘게 썬 후 물기를 짠다.
- 2. 돼지고기는 잘게 썰어 종이타월로 핏물을 제거한 후 밑간한다.
- 3. 팬에 식용유를 두른 다음 약간 달군 후 돼지고기를 넣어 달달 볶다가 썰어놓은 신 김치를 넣어 재료가 충분히 볶아지면 다진 대파와 설탕을 넣어 다시 한번 볶는다.
- 4. 3에 밥을 넣어 재료들이 어우러지도록 볶은 다음 참기름, 깨를 넣어준다.
- 5. 달걀 프라이를 한다.
- 6. 그릇에 김치볶음밥을 담고 달걀 프라이를 올린다.
주재료 (1인분)
-
김치
-
밥
-
돼지고기
-
달걀
-
참기름
-
설탕
-
식용유
-
참깨
-
다진 파