한식도락
낙지탕탕이
만드는 방법
- 1. 산낙지는 머리 부분의 가운데를 자르고 안에 있는 내장을 제거한 다음 먹물이 터지지 않도록 먹물을 제거한다.
- 2. 밀가루를 뿌려 다리와 머리를 살살 주물러 깨끗이 씻어준 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 잘게 썬다.
- 3. 쑥갓은 잎만 떼어 씻어 물기를 뺀다.
- 4. 마늘은 편 썰기한다.
- 5. 청, 홍고추는 어슷 썬다.
- 6. 쪽파는 송송 썬다.
- 7. 볼에 낙지를 넣고 재빨리 양념한다.
- 8. 접시에 쑥갓을 깔고 양념한 낙지를 올린 후 쪽파를 뿌린다.
- 9. 마늘, 청, 홍고추는 따로 담아낸다.
주재료 (2인분)
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낙지
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쪽파
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홍고추
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청양고추
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쑥갓
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참기름
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소금
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참깨
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마늘