한식도락
김밥
만드는 방법
- 1. 시금치는 끓는 물에 소금 1/2작은술을 넣고 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꾹 짠 후 소금, 참기름에 넣어 버무린다.
- 2. 당근은 채 썬다.
- 3. 다진 소고기를 양념장에 재운 후 팬에 볶아 식힌다.
- 4. 달걀은 소금을 넣어 잘 풀어준 후 팬에서 도톰하게 지단을 부쳐 길게 썬다.
- 5. 당근은 기름 두른 팬에 소금을 넣어 볶는다.
- 6. 단무지는 종이타월로 물기를 제거한다.
- 7. 밥에 분량의 양념을 한다.
- 8. 김 1장을 김발에 두고 밥을 김의 가운데에 얹어 좌우로 살살 펴 밥이 골고루 퍼지게 한다. 위의 재료를 한두줄씩 놓아 제일 안쪽부터 밥을 꼭꼭 말아 준 다음 겉면에 참기름을 발라준 후 썰어 그릇에 담아낸다.
주재료 (1인분)
-
김
-
밥
-
시금치
-
식용유
-
설탕
-
참기름
-
소금
-
소고기
-
당근
-
달걀
-
단무지