한식도락
달고나
만드는 방법
- 1. 국자에 설탕 2큰술을 넣고 약불에서 설탕이 전부 녹을 때까지 녹인다.
- 2. 설탕물이 되면 소량의 베이킹 소다(식소다)를 넣고 최대한 빠르게 나무젓가락으로 휘저어 부풀게 만든다.
- 3. 스테인리스 판 혹은 오븐 팬에 달고나를 붓고 약 10초 정도 둔다.
- 4. 호떡 누르개로 동그란 모양으로 가볍게 누른 후 원하는 모양 틀로 찍는다.
- 5. 달고나를 식힌 후 호떡 누르개를 판에서 떼어낸다.
주재료 (2인분)
-
누루개
-
국자
-
달고나모양틀
-
소다
-
설탕