한식도락
비빔밥
만드는 방법
- 1. 숙주는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 재빨리 데쳐 찬물에 씻어 물기를 짠다.
- 2. 간장, 참기름, 후추를 섞어 소고기 양념을 만든 후 소고기를 5분 정도 재운 후 볶는다.
- 3. 표고버섯, 당근, 애호박은 채 썰어 팬에 약간의 식용유와 소금을 넣고 각각의 채소를 중불에서 재빨리 볶는다.
- 4. 달걀은 기호에 맞게 반숙 혹은 완숙으로 달걀프라이를 만든다.
- 5. 프라이팬에 약고추장 양념을 넣어 약불에서 윤기나게 볶는다. 소고기가 익으면 바로 불을 끈다.
- 6. 그릇에 밥을 담고 준비한 재료를 돌려 담은 후 달걀 프라이를 올린다.
- 7. 약고추장을 담아 기호에 맞게 비빔밥에 넣어 비벼 먹는다.
주재료 (1인분)
-
밥
-
무
-
애호박
-
소고기
-
숙주
-
달걀
-
건표고버섯
-
고추장
-
참기름
-
물엿
-
후추
-
간장