한식도락
짜장면
만드는 방법
- 1. 감자, 양파, 호박은 모양있게 썰고 오이는 채썬다.
- 2. 돼지고기는 잘게 썰어 밑간에 재운다.
- 3. 짜장면의 면은 끓는 물에 삶아 흐르는 물에 한번 씻어 물기를 빼둔다.
- 4. 팬에 식용유를 두르고 짜장(춘장)을 달달 볶다가 굴소스, 설탕, 다진 마늘을 넣고 볶는다.
- 5. 볶은 짜장에 고기와 채소를 넣고 달달 볶다가 물 200ml를 넣어 끓어오르면 소량씩 넣어가며 농도가 걸쭉해지면 불을 끈다.
- 6. 그릇에 면을 담고 짜장 소스를 올린 후 오이채를 담아낸다.
주재료 (1인분)
-
면
-
돼지고기
-
감자
-
오이
-
애호박
-
양파
-
춘장
-
후추
-
다진 양파
-
식용유
-
설탕