한식도락

짜장면

만드는 방법
  • 1. 감자, 양파, 호박은 모양있게 썰고 오이는 채썬다.
  • 2. 돼지고기는 잘게 썰어 밑간에 재운다.
  • 3. 짜장면의 면은 끓는 물에 삶아 흐르는 물에 한번 씻어 물기를 빼둔다.
  • 4. 팬에 식용유를 두르고 짜장(춘장)을 달달 볶다가 굴소스, 설탕, 다진 마늘을 넣고 볶는다.
  • 5. 볶은 짜장에 고기와 채소를 넣고 달달 볶다가 물 200ml를 넣어 끓어오르면 소량씩 넣어가며 농도가 걸쭉해지면 불을 끈다.
  • 6. 그릇에 면을 담고 짜장 소스를 올린 후 오이채를 담아낸다.
주재료 (1인분)
  • 돼지고기
  • 감자
  • 오이
  • 애호박
  • 양파
  • 춘장
  • 후추
  • 다진 양파
  • 식용유
  • 설탕