한식도락

순두부찌개

만드는 방법
  • 1. 바지락은 옅은 소금물에 10분정도 담가 불순물을 없앤 후 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
  • 2. 오징어는 곱게 채 썰고 새우살은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
  • 3. 양파, 애호박은 모양대로 썰고 청, 홍고추, 대파는 어슷 썬다.
  • 4. 양념장을 만든다.
  • 5. 다시마 육수 1컵을 넣고 5의 양념장을 넣어 한 번 끓으면 1,2,3의 재료를 넣어 중불에서 10분 정도 끓여 달걀을 깨서 넣고 대파와 참기름을 넣어준다.
주재료 (2인분)
  • 순두부
  • 바지락
  • 오징어
  • 새우
  • 고춧가루
  • 고추기름
  • 다진 마늘
  • 소금
  • 참기름
  • 청,홍고추
  • 애호박
  • 달걀