한식도락
순두부찌개
만드는 방법
- 1. 바지락은 옅은 소금물에 10분정도 담가 불순물을 없앤 후 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
- 2. 오징어는 곱게 채 썰고 새우살은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
- 3. 양파, 애호박은 모양대로 썰고 청, 홍고추, 대파는 어슷 썬다.
- 4. 양념장을 만든다.
- 5. 다시마 육수 1컵을 넣고 5의 양념장을 넣어 한 번 끓으면 1,2,3의 재료를 넣어 중불에서 10분 정도 끓여 달걀을 깨서 넣고 대파와 참기름을 넣어준다.
주재료 (2인분)
-
순두부
-
바지락
-
오징어
-
새우
-
고춧가루
-
고추기름
-
다진 마늘
-
소금
-
참기름
-
청,홍고추
-
애호박
-
달걀