
충남 서천의 특산품이자 전통주인 한산소곡주 제조 전문 양조장조
좋은 물에서 좋은 술이 만들어진다!
한산지방 깊은 천연수는 염분이 없으며, 철분이 함유되어 물 맛이 가장 좋습니다.
서천군에서 농사짓는 좋은 찹쌀과 재료에 한산지방 깊은 천연수까지!
강산소곡주는 전통방식 본연의 맛을 유지하기 위해 배합과 발효시간,
제조법을 그대로 유지하여 전통의 맛을 제대로 느끼실 수 있습니다.
저희 강산주조는,
◾첫째
- 4대째 전해져 내려오고 있으며 술을 빚는 재료와 배합, 발효시간, 정성을 그대로 전해받아 100년이 넘는 전통방식 본연의 맛을 유지하기 위해 심혈을 기울여 가족이 마신다는 생각으로 제조하고 있습니다.
◾둘째
– 강산주조 양조장이 위치한 한산면 단상리는 호남평야와 내포평야 사이에 자리 잡은 넓은 비옥한 땅과 최적의 자연환경으로 쌀이 유명하며, 전국 최고 수준의 품질 좋은 쌀로 술을 빚고 있습니다.
- 한산지방 깊은 천연수는 염분이 없으며 철분이 함유되어 물 맛이 좋다고 알려져 있습니다. 품질 좋은 한산소곡주를 만들기에 최적의 환경인 한산면 단상리에서 빚은 강산주조의 한산소곡주를 자신있게 선보일 수 있습니다.
◾셋째
- 잊혀진 우리 전통주를 단순하고 담백한 현대감각을 중심으로 재해석해 변화를 주고 있으며 기성세대뿐만 아니라 젊은세대까지 함께 즐겨 전통을 널리 알림과 동시에 보존하고 소곡주가 입신양명(立身揚名) 할 수 있도록 다양한 연구와 수많은 실험을 하고 있습니다. 끝으로 오랜 경험과 노하우를 바탕으로 고품질의 전통주를 선보이고 더욱 가치있는 술 문화를 만들 수 있도록 끊임없이 고민하고 도전 할 것입니다.


◾수상이력(개인이력 제외,기업의 수상이력 기재)
주최/주관: 한국식품연구원 – 2021 한국식품연구원 식품기술대상 장려상 수상
주최/주관: 코트라 – 2022 서울 푸드 어워즈 힐링 분야 수상
◾ 펀딩성과(횟수, 달성률, 펀딩 플랫폼 필수 기재) 횟수 2회, 달성률 900%, 크라우디
◾국내외 마케팅을 위한 박람회 참가 / 연도: 2022 박람회명: 서울국제식품산업대전

▼ 1. 강산주조 한산소곡주 생주 16% 1.8L : 25,000원
전통문화적인 요소가 포함된 디자인 개발/기술개발/재료활용
‘좋은 물에서 좋은 술이’ 만들어진다! 한산지방 깊은 천연수는 염분이 없으며, 철분이 함유되어 물 맛이 가장 좋습니다. 서천군에서 농사짓는 좋은 찹쌀과 재료에 한산지방 깊은 천연수까지! 전통방식 본연의 맛을 유지하기 위해 배합과 발효시간, 제조법을 그대로 유지하여 전통의 맛을 제대로 느끼실 수 있습니다.

▼ 2. 강산주조 한산소곡주 생주 16% 1.5L : 22,000원
전통문화적인 요소가 포함된 디자인 개발/기술개발/재료활용

▼ 3. 강산주조 한산소곡주 생주 16% 750ML : 13,000원
전통문화적인 요소가 포함된 디자인 개발/기술개발/재료활용

▼ 4. 강산주조 동행 선세트 : 45,000원
전통문화적인 요소가 포함된 디자인 개발/기술개발/재료활용
백송과 화백은 전통-자연-산을 중심으로 백송에는 천연기념물 제8호인 서울 재동 백송과 우리나라 삼국시대 중 왕궁의 모습을 최초로 재현한 대백제의 왕궁인 사비궁을 화백에는 과거와 현재 모두 공존하는 일반 한욱집과 서울의 랜드마크인 N 서울 타워를 그려 과거와 현대의 어우러짐을 표현해 전통을 지키며 과거를 잊지말고, 과거와 함께 나아가자는 의미로 세트명을 동행으로 네이밍하게 되었습니다.

▼ 5. 강산주조 火(불)소주 41% 500ML : 43,000원
전통문화적인 요소가 포함된 디자인 개발/기술개발/재료활용
강산주조의 火(불)소주는 한산소곡주를 그대로 증류하여 한 방울 한방울 정성을 담아 모아 만든 증류식 소주입니다. 옛 방식 그대로 직접 불을 때어 증류한 후 1년간 항아리 숙성하여 시간과 자연의 가치를 더한 전통 소주로 부드러운 맛과 구수하게 녹아든 쌀, 누룩의 풍미가 좋습니다. 또한 주정의 감미료를 일체 첨가하지 않아 자연 재료 본연의 맛과 향을 담았습니다.

본 저작물은 공공누리 출처표시+상업적 이용금지+변경금지 에 따라 이용할 수 있습니다.