먹거리

한국공예디자인 문화진흥원 오늘전통창업 기업명 강산소곡주 대표 이강산 (초기창업기업 1기) 강산주조 충남 서천군 한산면 종단길 301 전화 041-953-5125 이메일 gsbrewery@naver.com 홈페이지 www.한산소곡주.kr 카카오톡 @_hhdYK 인스타그램  @gs_sougokju 유튜브 @user-lx7bc2lt4t 페이스북 강산주조 한산소곡주


충남 서천의 특산품이자 전통주인 한산소곡주 제조 전문 양조장조
좋은 물에서 좋은 술이 만들어진다!

한산지방 깊은 천연수는 염분이 없으며, 철분이 함유되어 물 맛이 가장 좋습니다.
서천군에서 농사짓는 좋은 찹쌀과 재료에 한산지방 깊은 천연수까지!
강산소곡주는 전통방식 본연의 맛을 유지하기 위해 배합과 발효시간,
제조법을 그대로 유지하여 전통의 맛을 제대로 느끼실 수 있습니다.


저희 강산주조는,

첫째
- 4대째 전해져 내려오고 있으며 술을 빚는 재료와 배합, 발효시간, 정성을 그대로 전해받아 100년이 넘는 전통방식 본연의 맛을 유지하기 위해 심혈을 기울여 가족이 마신다는 생각으로 제조하고 있습니다.

둘째
– 강산주조 양조장이 위치한 한산면 단상리는 호남평야와 내포평야 사이에 자리 잡은 넓은 비옥한 땅과 최적의 자연환경으로 쌀이 유명하며, 전국 최고 수준의 품질 좋은 쌀로 술을 빚고 있습니다.
- 한산지방 깊은 천연수는 염분이 없으며 철분이 함유되어 물 맛이 좋다고 알려져 있습니다. 품질 좋은 한산소곡주를 만들기에 최적의 환경인 한산면 단상리에서 빚은 강산주조의 한산소곡주를 자신있게 선보일 수 있습니다.

셋째
- 잊혀진 우리 전통주를 단순하고 담백한 현대감각을 중심으로 재해석해 변화를 주고 있으며 기성세대뿐만 아니라 젊은세대까지 함께 즐겨 전통을 널리 알림과 동시에 보존하고 소곡주가 입신양명(立身揚名) 할 수 있도록 다양한 연구와 수많은 실험을 하고 있습니다. 끝으로 오랜 경험과 노하우를 바탕으로 고품질의 전통주를 선보이고 더욱 가치있는 술 문화를 만들 수 있도록 끊임없이 고민하고 도전 할 것입니다.


 
 

강산소곡주를 대표하는 사진들


주요성과

수상이력(개인이력 제외,기업의 수상이력 기재)
주최/주관: 한국식품연구원 – 2021 한국식품연구원 식품기술대상 장려상 수상
주최/주관: 코트라 – 2022 서울 푸드 어워즈 힐링 분야 수상

 펀딩성과(횟수, 달성률, 펀딩 플랫폼 필수 기재) 횟수 2회, 달성률 900%, 크라우디

국내외 마케팅을 위한 박람회 참가 / 연도: 2022 박람회명: 서울국제식품산업대전


 
제품소개

▼ 1. 강산주조 한산소곡주 생주 16% 1.8L : 25,000원
전통문화적인 요소가 포함된 디자인 개발/기술개발/재료활용

‘좋은 물에서 좋은 술이’ 만들어진다! 한산지방 깊은 천연수는 염분이 없으며, 철분이 함유되어 물 맛이 가장 좋습니다. 서천군에서 농사짓는 좋은 찹쌀과 재료에 한산지방 깊은 천연수까지! 전통방식 본연의 맛을 유지하기 위해 배합과 발효시간, 제조법을 그대로 유지하여 전통의 맛을 제대로 느끼실 수 있습니다.

강산주조 한산소곡주 생주 16% 1.8L 사진


▼ 2. 강산주조 한산소곡주 생주 16% 1.5L : 22,000원
전통문화적인 요소가 포함된 디자인 개발/기술개발/재료활용

강산주조 한산소곡주 생주 16% 1.5L 사진


▼ 3. 강산주조 한산소곡주 생주 16% 750ML : 13,000원
전통문화적인 요소가 포함된 디자인 개발/기술개발/재료활용

강산주조 한산소곡주 생주 16% 750ML 사진


▼ 4. 강산주조 동행 선세트 : 45,000원
전통문화적인 요소가 포함된 디자인 개발/기술개발/재료활용

백송과 화백은 전통-자연-산을 중심으로 백송에는 천연기념물 제8호인 서울 재동 백송과 우리나라 삼국시대 중 왕궁의 모습을 최초로 재현한 대백제의 왕궁인 사비궁을 화백에는 과거와 현재 모두 공존하는 일반 한욱집과 서울의 랜드마크인 N 서울 타워를 그려 과거와 현대의 어우러짐을 표현해 전통을 지키며 과거를 잊지말고, 과거와 함께 나아가자는 의미로 세트명을 동행으로 네이밍하게 되었습니다.

강산주조 동행 선물세트 사진

▼ 5. 강산주조 火(불)소주 41% 500ML : 43,000원
전통문화적인 요소가 포함된 디자인 개발/기술개발/재료활용

강산주조의 火(불)소주는 한산소곡주를 그대로 증류하여 한 방울 한방울 정성을 담아 모아 만든 증류식 소주입니다. 옛 방식 그대로 직접 불을 때어 증류한 후 1년간 항아리 숙성하여 시간과 자연의 가치를 더한 전통 소주로 부드러운 맛과 구수하게 녹아든 쌀, 누룩의 풍미가 좋습니다. 또한 주정의 감미료를 일체 첨가하지 않아 자연 재료 본연의 맛과 향을 담았습니다.

강산주조 火(불)소주 41% 500ML 사진

빠른 이동 메뉴
  • 주소 : (03060) 서울시 종로구 종로구 율곡로 33 안국빌딩 7층
Copyright © KCDF. All Rights Reserved.