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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수]마른 미역(25g), 쇠고기(양지 150g), 다진 마늘(1), 멥쌀 가루(1컵) 양념 [양념]국간장(1½큰술), 청주(1), 소금(약간)



조리과정

1.마른 미역은 물에 충분히 불려 씻고, 쇠고기는 양지 부위로 준비해 먹기 좋은 크기로 얄팍하게 채썰기

2.①의 미역과 쇠고기를 넣고 국간장과 청주를 뿌려 볶기

3.미역과 쇠고기가 볶아지면 물을 붓고 끓이기

4.쌀가루를 익반죽하여 동그랗게 만들어 미역국에 넣어 익히기