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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 30분

재료 [필수]닭(1/2마리), 숙주(1½줌), 대파(20cm, 3대), 밥(2공기) [선택]삶은 고사리(1줌) [고기 삶는 재료]통후추(0.1), 얇게 썬 생강(3쪽), 양파(1/2개) 양념 [양념장]소금(0.2), 고춧가루(2), 국간장(1), 진간장(0.5), 다진 마늘(0.7), 후춧가루(0.1) [양념]소금(약간), 후춧가루(약간)



조리과정

1.냄비에 닭과 고기 삶는 재료, 물5컵을 넣어 센 불에 올려 끓으면 중간 불로 줄이고 20~30분간 끓이기

2.닭이 익으면 육수는 체에 걸러 따로 두고, 고기는 살만 발라 준비하기

3.숙주는 깨끗이 헹궈 소금을 넣은 끓는 물에 10초 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

4.대파는 길게 반 갈라 6cm로 썰기

5.닭고기와 데친 숙주, 삶은 고사리를 양념장에 버무리기

6.냄비에 육수와 대파를 넣고 센 불에서 끓어오르면 양념장에 버무린 재료를 넣고 한 번 더 끓이기

7.끓으면 중약불로 줄여 15분정도 더 끓인 뒤 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 그릇에 담아 밥과 함께 차리기