건너뛰기링크

전통문화포털

페이스북 인스타그램

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

료 [필수]양파(1/3개), 감자(1/2개), 다진 돼지고기(1/4컵), 밥(1공기) [선택]당근(1/4개), 달걀(1개), 송송 썬 쪽파(1대 분량 양념 [양념]춘장(1), 설탕(0.3), 청주(0.5)



조리과정

1.껍질을 깐 양파와 감자, 당근은 굵게 다지기

2.팬에 식용유를 두른 뒤 춘장과 설탕을 넣어 중약 불로 저어가며 40초 정도 볶기

3.돼지고기와 감자, 청주를 넣어 볶다가 반이상 익으면 양파와 당근 볶기

4.채소가 거의 다 익으면 밥을 넣어 고루 저어가며 볶기

5.밥그릇에 볶음밥을 지그시 눌러 담았다가 접시에 뒤집어 담고 달걀프라이를 만들어 올린 뒤 쪽파를 뿌려 마무리