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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류 조리량/시간 20분

재료 [필수]풋고추(2개), 새우살(1/2컵), 밥(1공기), 달걀(1개) [선택]붉은 고추(1/2개) 양념 [양념장]설탕(0.4), 간장(0.7), 맛술(0.5), 생강즙(0.2), 후춧가루(약간) [양념]소금(약간)




조리과정

1.고추는 길게 반 갈라 씨를 제거한 뒤 송송 썰기

2.새우살은 옅은 소금물(물2컵, 소금0.5)에 흔들어 씻어 물기를 빼고, 양념장 만들기

3.팬에 식용유를 두른 뒤 고추를 넣어 30초 정도 볶아 향을 내기

4.새우살을 볶아 익힌 뒤 밥을 넣어 볶다가 양념장을 부어 고루 간이 배도록 조금 더 볶기

5.달걀에 소금을 넣어 고루 푼 뒤 식용유두른 팬에 부어 앞뒤로 익히기

6.접시에 달걀지단을 올리고, 볶음밥을 올린 뒤 달걀지단 가장자리를 접어 마무리