건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 밥 / 재료 - 곡류,견과류 조리량/시간 1인분 / 25 분 재료 주재료:불린 쌀 15g, 우유 1컵, 부재료:브로콜리 10g, 치즈 ¼장 조리과정 1.불린 쌀은 거칠게 간다. 밤은 껍질째 찐 후 갈라 곱게 으깨고, 브로콜리는 잘게 썰어 데쳐서 곱게 다진다. 2.우유에 간 쌀을 넣고 쌀알이 익으면 밤과 브로콜리를 넣고 쌀알이 무르도록 푹 끓인다. 3.마지막에 치즈를 넣어 살짝 녹도록 비빈다.