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한식(전통음식)조리법

용도 - 쌀가루요리

재료 - 채소

조리량/시간 2인분 / 30 분

재료 당근·연근 ½씩, 우엉 ½대, 멥쌀가루 ½컵 양념 된장 ½큰술, 참깨 2큰술, 식용유 적당량



조리과정

1.당근, 우엉, 연근은 껍질을 벗기지 말고 깨끗이 씻고, 당근, 우엉은 2mm 정도 두께로 채썬다.

2.연근은 4mm 정도 두께로 썰어 한 번 데친다.

3.채썬 당근과 우엉은 고루 섞은 뒤 된장, 참깨를 넣고 밑간을 한다.

4.③의 양념한 당근과 우엉에 멥쌀가루 ¼컵을 넣어 잘 섞고 한 숟가락씩 모양을 내어 170℃ 기름에 튀긴다.

5.데친 연근도 쌀가루로 튀김옷을 입힌 후 기름에 튀긴다.

6.각각의 재료를 그릇에 보기 좋게 담아낸다.