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한식(전통음식)조리법

용도 - 초간단요리 

재료 - 수산물(생선,해조류)

조리량/시간 4인분 / 30 분

재료 쌀2컵 ,문어150g ,브로콜리80g ,참기름1큰술 ,소금(또는국간장) 약간,멸치다시마국물6컵



조리과정

1.문어는 생물을 사서 데쳐도 좋지만, 데친 것을 사는 것이 손쉽다.문어를 적당한 크기로 어슷하게 썬다.

2.브로콜리를 작은 송이로 잘라 끓는 물에 데친뒤 찬물에 헹궈 굵게 다진다.

3.냄비에 참기름을 두르고 불린 쌀과 문어를 달달 볶다가 멸치다시마국물을 반만 붓고 끓인다.

4.쌀이 퍼지면 국물을 마저 붓고 중불이나 약한불에서 저어가며 끓인다.

5.밥알이 부드럽게 익으면 브로콜리를 넣고 소금이나 국간장으로 간을 맞춘다.