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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분 재료

[필수] 다진 쇠고기(⅓컵=50g), 밥(2공기), 김가루(1컵) [선택] 양파(1/6개) 양념 [양념] 청주(1), 후춧가루(약간), 설탕(0.5), 고추장(2), 올리고당(1), 참기름(0.5), 부순 참깨(0.5)



조리과정

1. 다진 쇠고기는 키친타월에 밭친 뒤 청주(1)를 뿌려 핏물을 빼기

2. 양파는 곱게 다지기

3. 식용유를 두른 팬을 중간 불로 달군 뒤 양파와 다진 쇠고기를 넣어 고기가 덩어리지지 않도록 저으며 볶기

4. 고기의 색이 전체적으로 변하면 설탕(0.5), 고추장(2), 올리고당(1), 후춧가루(약간)를 넣고 중약 불로 줄여 조금 더 볶기

5. 참기름(0.5)과 부순 참깨(0.5)를 넣고 고루 섞은 뒤 불을 끄고 살짝 식히기

6. 볼에 밥과 쇠고기볶음장을 넣고 버무려 한입 크기로 둥글게 뭉친 뒤 김가루에 굴려 마무리