건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥 

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 15분

재료 달걀(2개), 당근(1/6개), 애호박(1/6개), 호두(5알), 현미밥(1공기) 양념 소금 약간


조리과정

1. 달걀은 소금을 넣어 푼 뒤 체에 내려 알끈을 제거한다.

2. 당근과 애호박은 잘게 다지고 호두는 미지근한 물에 헹궈 물기를 닦아 굵게 다진다.

3. 체에 내린 달걀에 현미밥, 당근, 애호박, 호두를 넣어 절 섞는다.

4. 달군 팬에 식용유(1큰술)를 두르고 달걀밥을 한 숟가락씩 동그란 모양으로 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐 마무리.