건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 반찬 

재료 - 축산물

조리량/시간 1인분 / 60 분

재료 (100인분) 오리고기슬라이스 1kg 느타리버섯 1kg 팽이버섯 1kg 양파 1.5kg 당근 500g 대파 300g 마늘 200g 생강 100g 고추장 1kg 고춧가루 100g 간장 200㎖ 후추 5g 설탕 20g 참기름 100㎖ 청주 100㎖


조리과정

1.슬라이스된 오리는 세척 후 끓는 물에 살짝 데쳐 기름을 빼준다.

2.대파, 마늘, 생강, 고추장, 고춧가루, 간장, 후추, 설탕, 참기름, 청주를 넣고 양념장을 만든다.

3.②의 양념장에 ①의 고기를 넣어 혼합 후 재워 놓는다.

4.③의 고기가 반쯤 익었을때 느타리버섯, 팽이버섯,양파, 당근, 대파를 넣어 준다. 5.참기름을 넣어 완성한다.