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한식(전통음식)조리법

용도 - 밥 

 재료 - 수산물(생선,해조류)

조리량/시간 4인분 / 50 분

재료 (4인분) 현미·쌀1½컵씩 매생이30g, 굴100g 멸치다시마국물3컵 조리용술½큰술 양념 간장2큰술 참기름1큰술 통깨1작은술 다진마늘⅓작은술



조리과정

1.현미와 쌀을 씻어 20분 정도 불린다.

2.매생이는 맑은 물에 살살 흔들어 헹궈 물기를 빼고, 굴은 연한 소금물에 살살 헹궈 물기를 뺀다.

3.솥에 쌀을 안치고 멸치다시마 국물과 조리용 술을 넣어 밥을 짓는다. 밥물이 끓어 오르기 시작하면 불을 약하게 줄이고 매생이와 굴을 얹어 뜸을 들인다. 중간에 위 아래를 뒤섞고 조금더 뜸을 들인다.

4.밥을 짓는 동안 양념장 재료를 한데 섞어 매생이굴밥에 곁들인다.