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한식(전통음식)조리법

용도 - 쌀가루요리

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 4인분 / 45 분

재료 쌀가루 250g, 베이킹파우더 10g, 시금치 100g, 두유 280g, 포도씨유 80g, 아가베 시럽(꿀 또는 백설탕으로 대체 가능) 60g, 천일염 2g, 완두배기 60g


조리과정

1.믹서에 시금치를 넣고 두유를 ½만 부어 시금치가 곱게 갈리면 나머지 두유를 넣고 섞는다.

2.볼에 ①을 쏟고 소금, 꿀, 올리브유를 넣고 섞는다. 다른 볼에 쌀가루, 베이킹파우더를 섞는다.

3.③의 가루에 ②를 붓고 주걱으로 잘 섞어 걸쭉하고 매끄럽게 반죽한다.

4.버터칠이나 기름칠한 시폰틀에 반죽을 붓고 윗면을 고무 주걱으로 정리한 뒤 완두배기를 올린다. 5.70℃로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다. 꼬치로 찔러보아 묻어나오지 않으면 다 구워진 것이다.

5.시폰틀을 뒤집어 세워놓고 완전히 식힌 다음 칼로 가장자리를 도려내어 틀에서 빼낸다.