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한식(전통음식)조리법

용도 - 쌀가루요리

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 4인분 / 60 분

재료 쌀가루 300g, 인스턴트 드라이이스트 8g, 베이킹파우더 5g, 포도씨유 20g, 천일염 4g, 냉동 블루베리 20개 양념 블루베리잼 60g, 사과즙 300g, 꿀(혹은 아가베 시럽)20g



조리과정

1.볼에 사과즙, 소금, 꿀, 포도씨유를 순서대로 넣어가며 거품기로 섞는다.

2.블루베리잼을 넣고 섞는다.

3.다른 볼에 쌀가루와 이스트를 섞어 2에 붓고 고무주걱으로 잘 섞는다.

4.케이크틀 가운데어 머핀 컵을 엎어놓고 가장자리로 돌아가며 반죽을 채워 링 모양을 만든다.

5.윗면을 고무 주걱으로 정리하고 블루베리를 군데군데 올린다.

6.비닐을 덮어 20분간 발효한 다음 160℃로 예열한 오븐에서 40분간 굽는다.