건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 후식

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 4인분 / 40 분

재료 녹차 인절미(찹쌀 인절미 4x6cm 1장씩, 시판 단팥)사과잼 1큰술씩, 연유 ½큰술, 콩가루 약간



조리과정

1.녹차 인절미와 찹쌀 인절미는 기름을 두르지 않은 달군 팬에 얹어 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 구워 접시에 담는다.

2.녹차 인절미에 단팥을 얹은 다음 연유를 위에 끼얹는다.

3.찹쌀 인절미에는 사과잼이나 마말레이드를 얹고 위에 콩가루를 살살 뿌려서 낸다.