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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 쌀 1.5컵, 김치1.5컵,김치국물1/2컵, 새우살 1/2컵 양념 <김치밑양념>설탕 0.5큰술 참기름 1.5큰술 <양념장>송송 썬 쪽파 2대 분량 간장 3큰술 참기름 1큰술 부순 참깨 1큰술



조리과정

1.쌀은 2-3번 정도 씻어 물에 담가 30분 불린 뒤 물기 빼기

2.새우살은 옅은 소금물에 흔들어 씻어 물기 빼기

3.김치는 송송 썰어 설탕 0.5큰술, 참기름 1큰술에 버무리기

4.밥솥에 불린 쌀과 김치, 새우살, 김칫국물을 섞어 담은 뒤 취사하기

5.취사가 완료되면 주걱으로 살살 저어 섞기

6.그릇에 담고 양념장을 곁들여 마무리