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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 1인분/30분

재료 현미 3/4컵 말린 톳 20g 두부 1/4모 감자 1/2개 양념 간장 1.5큰술 물1큰술 참기름1작은술 통깨 1작은술



조리과정

1. 양념장을 고루 섞기

2. 현미는 깨끗이 씻어 넉넉한 물에 담가 30분이상 불리기

3. 말린톳은 깨끗이 씻어 불린 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 행군 후 물기를 꼭 짜 잘게썰기

4. 두부는 4방 1cm 크기로 썰고 감자는 납작히 썰어 찬물에 행구기

5. 솥에 현미와 물 1컵을 넣고 센불에 올려 끓으면 중간 불로 줄이고 밥물이 줄어들면 감자, 두부, 톳을 올린 뒤 약한불에서 8분이상 뜸들여 밥짓기

6. 밥을 그릇에 담고 양념장을 곁들여 마무리