건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 15분

재료 현미밥 1공기, 배추김치 2줄기애호박 1/4개, 당근 1/8 개, 양파 1/4개 양념 참기름 한 작은술, 다진마늘 한 작은술, 김칫국물 2큰술, 카레가루 1큰술


조리과정

1. 현미밥은 뜨겁게 준비

2. 배주김치는 가로 1cm폭으로 채썰기

3. 애호박 당근 ,당근,양파 썰기

4. 팬에 참기름 1작은술 두르고 다진마늘, 양파, 당근, 김치 볶다가 다 익으면 애호박 넣어 볶기

5. 물 ½ 컵에 김칫국물 2큰술과 카레가루 1큰술 팬에 부어 끓이기

6. 그릇에 뜨거운 현미밥 담고 김치카레소스 듬뿍 얹어 마무리