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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수] 낙지 2마리, 밥1공기 [선택] 당근 반개, 부추 1줌 양념 굵은 소금 1큰술, 참기름 1큰술, 소금약간

 


조리과정

1. 낙지는 내장과 눈, 입을 제거한 뒤 굵은 소금 1큰술 넣어 주물러 씻어내요.

2. 끓는 물 3컵에 낙지를 넣어 5-7초 정도 데쳐 건지기

3. 낙지 데친 물에 밥을 넣어 중간 불로 끓이기

4. 당근과 부추는 짧게 채 썰고 데친 낙지도 작게 썰기

5. 밥이 끓기 시작하면 당근을 넣어 끓이다가 밥알이 퍼지면 부추와 낙지를 넣어 살짝 더 끓이기

6. 참기름 1큰술과 소금을 넣어 간을 맞춘 뒤 그릇에 담아 마무리