건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수] 달걀 2개, 김 4장, 대파 15cm 양념 [양념] 참치액 1스푼, 소금 0.2큰술, 후춧가루 약간, 밥1공기

 


조리과정

1. 달걀은 곱에 풀고, 김은 손으로 찢고, 대파는 어슷 썰기

2. 물 5컵을 끓여 참치액 1큰술과 김을 넣어 끓이기

3. 국물이 다시 끓으면 달걀물을 조금씩 흘려 넣어가며 익히기

4. 달걀이 익으면 대파를 넣고 소금 0.2큰술, 후춧가루로 간을 맞춘 후 밥 넣고 마무리.