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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 15분

재료 [필수] 삶은 얼갈이 배추 200g, 진한 멸치육수 10컵, 대파 10cm 양념 [양념] 된장 2큰술, 고추장 1작은술, 다진마늘 1작은술

 


조리과정

1.삶은 얼갈이배추는 물에 여러 번 헹궈 물기를 꼭 짜고 1cm길이로 송송 썰어 된장 2큰술과 고추장 1작은술을 넣어 무친다.

2.냄비에 진한 멸치육수 10컵을 붓고 끓으면 얼갈이배추를 넣어 중간불에서 떠오르는 거품은 말끔히 걷어가며 끓인다.

3.다진마늘 1작은술과 어슷썬 대파를 넣어 약한불에서 20분 정도 끓여 토장국 만들어 마무리.