건너뛰기링크

전통문화포털

페이스북 인스타그램

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수재료] 밥1/3공기, 두부 반모, 시금치 10g, 방울토마토5개, 달걀1개, 우유 양념 [양념장] 간장3큰술, 매실청1큰술, 참기름0.5큰술, 참기름 0.5큰술

 


조리과정 + 함께하면 좋은 음식 : 즉석물김치 시원한국물요리인 즉석물김치. 사과 1/2개, 냉면육수 1봉지, 붉은 고추 1/2개, 고운고춧가루 0.5개, 식초약간을 섞어 금방 뚝딱! 따뜻한 두부밥에 촉촉함을 더해줄 국물요리랍니다