건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥
재료 - 곡류,견과류
조리량/시간 20분
 

재료 [필수]김치(1/2컵), 밥(1공기) [선택]오이(1/3개), 날치알(1큰술 양념 [양념]소금(0.2) [비빔장]고추장(1), 올리고당(0.3), 참기름(1), 부순 참깨(0.3)


조리과정
 1. 오이는 얇게 썰어 소금(0.2)에 버무려 숨이 죽고 물기가 생기면 물기를 제거하기

 2. 김치는 송송 설기

 3. 비빔장 만들기

 4. 식용유(0.3)를 두른 팬을 센 불로 달궈 오이를 넣고 살짝 볶기

 5. 밥 위에 김치와 오이, 날치알을 올리고 비빔장을 곁들여 마무리!