건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥
재료 - 곡류,견과류
조리량/시간 20분

재료 [필수]양파(1/2개), 달걀(1개), 밥(1공기) [선택]쪽파(1대), 참깨(0.1) 양념 [양념장]설탕(0.3), 간장(1), 참기름(0.3)


조리과정

 1. 양파는 반으로 갈라 채 썰고, 쪽파는 송송 썰기

 2. 양념장 만들기

 3. 팬에 식용유(1)를 두르고 양파를 넣어 중약 불로 볶아 투명해지면 양념장을 넣고 간이 배도록 조금 더 볶기

 4. 식용유(0.5)를 두른 팬에 달걀을 프라이하기

 5. 밥 위에 양파볶음과 달걀프라이를 올린 뒤 쪽파와 참깨를 부려 마무리!