건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥 

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수] 밥1공기, 통조림햄 1/2통, 김밥용 김1장 [선택] 청양고추 1개, 달걀1개, 깻잎 2장 양념


조리과정

1. 청양고추를 잘게 다져 밥과 섞은 뒤 여덟 덩어리로 나누기

2. 햄은 여덟조각으로 슬라이스 한 뒤 팬에 앞뒤로 노릇하게 지지기 3

. 달걀은 지단을 부쳐 햄 크기로 썰기

4. 깻잎은 얇게 채 썰기

5. 김은 반으로 갈라 한쪽 끝에 스팸 깻잎, 달걀을 얹고 그 위에 밥을 덩어리로 뭉쳐 얹기

6. 각을 만들며 김으로 돌려 싼 뒤 먹기 좋게 마무리