건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 달걀4개, 봄동 100g, 돌나물 80g, 새싹채소 80g, 소금 약간 양념 [들깨즙드레싱] 간장 1큰술, 들기름 1큰술, 들깨가루 3큰술, 다시마 우린 물 3큰술, 레몬즙 1큰술, 꿀 1/2작은 술, 소금약간



조리과정

1.달걀은 7분 정도 반숙으로 삶아 껍질째 찬물에 씻어 껍질을 벗긴다.

2.봄동은 손으로 대강 찢고 새싹채소와 돌나물은 체에 밭쳐 흔들어 씻는다.

3.들깨즙 건강 드레싱을 재료 분량대로 섞어 만든다

4.접시에 신선한 봄나물을 담고 달걀 반숙을 반으로 잘라 올린 후 드레싱을 끼얹어 먹는다.