건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 달걀 4개, 다시마 우린물 1/2컵, 청주 1큰술, 사방 20cm의 쌈다시마 2장, 노란색, 주황색, 빨강색 파프리카 각1개, 올리브유 1.5큰술 양념



조리과정

1. 채애서 내린 달걀을 다시마 우린 물, 청주와 섞는다.

2. 팬에 올리브유를 조금만 칠하고 1의 달걀을 두번에 나눠 지단을 부친다.

3. 쌈다시마는 짠맛을 없애고 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 닦는다.

4. 파프리카는 곱게 채 썰어 볶아낸다. 달걀지단을 깔고 쌈다시마를 펼친 후 파프리카를 말아 단단하게 여민 후에 1.5cm 두께로 썰어 접시에 담아낸다.