건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간

재료 [필수]바지락(500g), 쪽파(3대) [선택]콩나물(1줌), 붉은 고추(1개) 양념 [양념]소금(0.4), 다진 마늘(0.3)



조리과정

1.조개는 옅은 소금물에 담가 해감한 뒤 냄비에 물(5컵)을 넣고 끓이기

2.콩나물은 지저분한 부분을 다듬기

3.쪽파는 3cm 길이로 썰고, 고추도 같은 길이로 채 썰기

4.조개의 입이 벌어지면 콩나물을 넣고 소금(0.4)으로 간을 맞추기

5.콩나물이 익으면 다진 마늘(0.3), 고추, 쪽파를 넣고 한 번 더 끓여 마무리