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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 재료 [필수]배추김치(¼포기=1쪽), 돼지고기(1줌=100g) [선택] 양파(½개), 대파(½대), 두부(¼모=100g), 청양고추(1개) 양념 [양념]후춧가루(약간), 청주(1), 다진 마늘(0.5), 소금(약간), 설탕(1)



조리과정

1. 김치는 고갱이를 잘라내고 세로로 길게 한번 가른 뒤 먹기 좋게 썰고,

2. 돼지고기는 납작하게 썰어 후춧가루, 청주(1), 다진 마늘(0.5)에 무쳐두고,

3. 양파와 대파는 채 썰고, 두부는 먹기 좋게 썰고, 청양고추는 어슷 썰고,

4. 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를 넣어 볶다가 김치를 넣어 함께 볶고,

5. 김치가 약간 투명하게 익으면 물(3컵)을 붓고 소금, 설탕으로 간 맞추고,

6. 끓으면 양파와 두부를 넣고 마지막에 대파, 청양고추를 넣어 밥과 함께 차리면 끝