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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥 

재료 - 채소

재료 고사리 200g, 애호박 1/2개, 양파1/2개, 대파2대, 들깨가루 3큰술, 국간장 1큰술, 들기름 1큰술, 쌀뜨물 4컵, 다진마늘 1작은술, 소금약간 양념

 

조리과정

 1. 고사리는 부드럽게 삶아 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다. 애호박은 길이 4cm, 폭 1cm로 납작하게 썬다. 양파와 대파는 굵게 채썬다.

2. 그릇에 고사리와 애호박, 대파, 양파를 담고 국간장, 들기름, 다진마늘을 넣어 버무린다.

3. 냄비에 2를 넣어 볶다가 쌀뜨물을 붓고 푹 끓인다.

4. 나물들이 익고 맛이 우러나면 소금으로 간을 하고 들깨가루를 뭉근하게 풀어 먹는다.