건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 15분

재료 <필수> 현미 1컵, 무가당 요구르트 1컵, 다진호두 3알 슬라이스 땅콩 1큰술, 슬라이스 아몬드 1큰술, 해바라기씨 1작은술, 꿀 1작은술 양념



조리과정

1.현미는 살짝 물에 헹궈 물기 빼기

2.마른 팬에 넣고 노릇해질때까지 약한 불에서 볶기

3.현미가 완전히 볶아지면 분쇄기나 믹서에 넣어 곱게갈기

4.볼에 무가당 요구르트, 현미가루 2큰술, 굵게 다진 호두, 슬라이스 땅콩과 슬라이스 아몬드, 해바라기씨, 꿀 넣어 섞어 마무리