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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 <필수>청양고추 2개, 잔멸치 1/2컵, 밥1공기, 김밥용 김(3장) <선택> 붉은고추 1/2개, 달걀 1개 양념 <양념장> 설탕 0.3큰술, 간장 3큰술, 맛술 1큰술, 물2큰술, 물엿 0.7큰술 <양념> 소금 약간, 후춧가루 약간, 참기름 2큰술, 참깨 1큰술



조리과정

1.청양고추, 붉은고추는 곱게 다지기

2.달걀은 소금 약간, 후춧가루 약간넣어 곱게 푼 뒤 식용유를 두른 팬에 올려 젓가락으로 저어 스크램블 에그 만들기

3.팬에 식용유를 두르고 멸치 넣어 중약 불에서 1분정도 볶다가 양념장 넣어 끓이기

4.고추 넣고 다시 끓어오르면 멸치고루 섞어가며 30초정도 볶기

5.볼에 밥과 멸치고추볶음장, 참기름 2큰술, 참깨 1큰술 넣고 버무린 뒤 스크램블 에그 넣어 한 번 더 섞기 6.김을 2/3크기로 잘라 김발에 올리고 밥을 펴올린뒤 돌돌말아 먹기좋게 썰어 마무리