건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 <필수>마늘 3쪽, 양파1/4개, 돼지고기 100g, 밥 1공기 <선택>쪽파2대, 김가루1/2줌 양념 <밑간>청주 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간 <양념>쌈장 0.7큰술



조리과정

1. 마늘은 납작하게 썰고 양파와 쪽파는 3cm길이로 썰기

2. 돼지고기는 작게 썰어 밑간에 버무리기

3. 팬에 식용유 두르고 돼지고기와 마늘 넣어 중간 불로 볶기

4. 고기가 반쯤 익으면 양파를 넣어 더 볶다가 밥 넣어 볶기

5. 밥에 전체적으로 기름기 돌면 쌈장 0.7을 넣어 고루 간이 배도록 볶다가 쪽파 넣어 섞기 6. 그릇에 담고 김가루 뿌려 마무리