건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 1인분 <필수재료> 마늘 6쪽, 양파 1/3개, 닭고기 125g, 밥 1공기 <선택재료> 애호박 양념 <밑간> 소금&후춧가루 약간, 청주 1큰술 <양념> 굴소스 0.2큰술, 간장 0.2큰술, 후춧가루 약간



조리과정

1.마늘은 얇게 썰고 양파와 애호박은 잘게 썰기

2.닭고기는 마늘 크기로 썰어 밑간에 버무리기

3.팬에 식용유 3큰술 두른 뒤 약한 불로 마늘을 30초 정도 볶다가 센불로 바꿔 닭고기 볶기

4.닭고기가 반 이상 익으면 양파와 호박 넣어 볶기

5.닭고기가 다 익고 양파가 반투명해지면 밥을 넣어 볶기 6.밥알에 기름기가 돌면 굴소스와 간장 후춧가루를 넣어 간해 마무리