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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 멥쌀 2/3컵, 찹쌀 2/3컵, 팥 1/3컵<선택재료>은행 4알, 밥 4개, 대추 3개 양념 소금 약간



조리과정

1. 맵쌀과 찹쌀은 2-3번정도 씻어 물에 30분간 불린 뒤 물기 빼기

2. 팥은 깨끗이 헹궈 물에 반나절 담가 불린 뒤 냄비에 넣고 잠길 정도의 물을 부어 끓이기

3. 새 물로 갈아 팥을 한 알 건져서 눌렀을때 살짝 으깨질 정도로 익히기

4. 은행과 밤은 껍질을 벗긴 것으로 준비하기

5. 대추는 돌려 깎아 속씨 제거 뒤 4-5등분 하기

6. 밥솥에 쌀과 팥, 밤, 대추, 은행을 섞어 담고 팥 삶은 물에 소금 섞어 취사